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TORTA SQUISITA

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 200 g farina
 20 g cacao amaro
 4 uova
 1 bustina di lievito per dolci
 200 g zucchero
PER LA CREMA
 400 g ricotta
 50 g gocce di cioccolato
 100 g zucchero a velo
 2 cucchiai di rum
PER LA GLASSA
 50 g cioccolato fondente
 100 g cioccolato al latte
 1 noce di burro
1

Montare le uova insieme allo zucchero e unire la farina setacciata ,il lievito e il cacao amaro.
Versare il composto in uno stampo (24 cm) imburrato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lasciare intiepidire e dividere(orizzontalmente) il pan di spagna in due parti.
A questo punto si procedere con la preparazione della crema:in una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere le gocce di cioccolato e il rum.
Spalmare la crema di ricotta sulla base di pan di spagna e ricoprila con la restante parte.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello fondente insieme al burro e versare la glassa in maniera uniforme sull'intera torta,anche lateralmente .
Lasciare raffreddare la torta in frigorifero per cira un paio d'ore prima di servirla.

Guarnisci a piacere.

Ingredients

 200 g farina
 20 g cacao amaro
 4 uova
 1 bustina di lievito per dolci
 200 g zucchero
PER LA CREMA
 400 g ricotta
 50 g gocce di cioccolato
 100 g zucchero a velo
 2 cucchiai di rum
PER LA GLASSA
 50 g cioccolato fondente
 100 g cioccolato al latte
 1 noce di burro

Directions

1

Montare le uova insieme allo zucchero e unire la farina setacciata ,il lievito e il cacao amaro.
Versare il composto in uno stampo (24 cm) imburrato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lasciare intiepidire e dividere(orizzontalmente) il pan di spagna in due parti.
A questo punto si procedere con la preparazione della crema:in una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere le gocce di cioccolato e il rum.
Spalmare la crema di ricotta sulla base di pan di spagna e ricoprila con la restante parte.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello fondente insieme al burro e versare la glassa in maniera uniforme sull'intera torta,anche lateralmente .
Lasciare raffreddare la torta in frigorifero per cira un paio d'ore prima di servirla.

Guarnisci a piacere.

TORTA SQUISITA

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