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Spaghetti con crema di cicoria e gamberi

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Un piatto prelibato che lascia sposare il sapore dei gamberi con la cicoria: un verdemare delizioso.

Ingredienti per 4 persone
 8 Gamberi medio-grandi
 500 g gamberi di piccolo / medio taglio
 3 mazzi di cicoria
 ½ Limone
 2 Scalogni
 1 Spicchio di Aglio rosso di Nubia
 Olio Extra Vergine di Oliva
 Sale e Pepe
 Concentrato di Pomodoro
 Prezzemolo
1

Lavate accuratamente la Cicoria e sbollentatela in acqua calda salata con l'aggiunta di mezzo limone per almeno 5 minuti, scolatela e mettete da parte.
Sgusciate i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci.
Mettete a marinare con Olio, Limone e Pepe i gamberi più grandi e coprite con la pellicola.

Adesso bisogna preparare un po' di fumetto con le teste dei gamberi e i gusci:
Soffriggete lo scalogno in Olio Evo, aggiungete un po' di concentrato di pomodoro, sale, prezzemolo e le teste dei gamberi.
Sfumate con il vino e aggiungete acqua fino a coprire.
Portate ad ebollizione e continuate per una mezzoretta.

Una volta pronto il fumetto, filtratelo e aggiungete un mestolo di fumetto alla cicoria e frullate tutto con il frullatore ad immersione.
Prendete una padella, fate scaldare uno spicchio d'aglio e aggiungete le code dei gamberi più piccoli, sfumate con il vino e lasciate cuocere pochi minuti prima di aggiungere la crema di cicoria, e amalgamate tutto.

Adesso non rimane che cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata, scolateli e aggiungeteli alla padella, con un altro mestolo di fumetto e se è necessario un altro cucchiaio di crema di cicoria e fate mantecare per rendere omogeneo il tutto.

Impiattate e aggiungete i gamberoni marinati sopra (vanno bene due per piatto) e spolverate un po' di scorza di limone sopra e avete finito.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 8 Gamberi medio-grandi
 500 g gamberi di piccolo / medio taglio
 3 mazzi di cicoria
 ½ Limone
 2 Scalogni
 1 Spicchio di Aglio rosso di Nubia
 Olio Extra Vergine di Oliva
 Sale e Pepe
 Concentrato di Pomodoro
 Prezzemolo

Directions

1

Lavate accuratamente la Cicoria e sbollentatela in acqua calda salata con l'aggiunta di mezzo limone per almeno 5 minuti, scolatela e mettete da parte.
Sgusciate i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci.
Mettete a marinare con Olio, Limone e Pepe i gamberi più grandi e coprite con la pellicola.

Adesso bisogna preparare un po' di fumetto con le teste dei gamberi e i gusci:
Soffriggete lo scalogno in Olio Evo, aggiungete un po' di concentrato di pomodoro, sale, prezzemolo e le teste dei gamberi.
Sfumate con il vino e aggiungete acqua fino a coprire.
Portate ad ebollizione e continuate per una mezzoretta.

Una volta pronto il fumetto, filtratelo e aggiungete un mestolo di fumetto alla cicoria e frullate tutto con il frullatore ad immersione.
Prendete una padella, fate scaldare uno spicchio d'aglio e aggiungete le code dei gamberi più piccoli, sfumate con il vino e lasciate cuocere pochi minuti prima di aggiungere la crema di cicoria, e amalgamate tutto.

Adesso non rimane che cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata, scolateli e aggiungeteli alla padella, con un altro mestolo di fumetto e se è necessario un altro cucchiaio di crema di cicoria e fate mantecare per rendere omogeneo il tutto.

Impiattate e aggiungete i gamberoni marinati sopra (vanno bene due per piatto) e spolverate un po' di scorza di limone sopra e avete finito.
Buon appetito!

Spaghetti con crema di cicoria e gamberi

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