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Il Riso venere con Scampi e la sua crema è un piatto delicatissimo che ti conquisterà

Ingredienti per 4 persone
 1 kg Scampi freschi
 350 g Riso Venere
 Concentrato di pomodoro
 Prezzemolo
 2 Spicchi di aglio rosso di nubia
 ½ Bicchiere di whisky
 50 g Panna da cucina
 200 ml Fumetto realizzato con le teste degli scampi oppure brodo di pesce
1

Sgusciate gli scampi prelevando le code e mettete da parte le teste per preparare il fumetto.
Soffriggete l'aglio in una padella con dell'Olio Extra Vergine di Oliva e aggiungete le code degli scampi e un po' di concentrato di pomodoro.
Sfumate con il Whisky e lasciate evaporare.
Abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere altri 5 minuti.

Prelevate qualche scampo e frullatelo con un cucchiaio di fumetto o brodo di pesce e la panna e mettete da parte.

Cuocete il riso venere per una ventina di minuti in acqua bollente e salata.

Una volta cotto il riso, scolatelo e riponetelo in un tegame aggiungendo due cucchiai di fumetto, gli scampi e la crema precedentemente realizzata.
Spolverate con un po' di prezzemolo ed impiattate.

Buon appetito!

Indicazioni per il fumetto
2

Realizzare il fumetto è molto semplice: tagliate 1 cipolla, 1 carota e un po' di sedano grossolanamente. Soffriggete il tutto in un pentolino e aggiungete le teste degli scampi.
Sfumate con il vino bianco e dopo qualche minuto riempite il pentolino con dell'acqua fino a coprire, salate e chiudete il coperchio portanto ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per una ventina di minuti.
Adesso non rimane che filtrare il fumetto ed utilizzarlo come vuoi

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 1 kg Scampi freschi
 350 g Riso Venere
 Concentrato di pomodoro
 Prezzemolo
 2 Spicchi di aglio rosso di nubia
 ½ Bicchiere di whisky
 50 g Panna da cucina
 200 ml Fumetto realizzato con le teste degli scampi oppure brodo di pesce

Directions

1

Sgusciate gli scampi prelevando le code e mettete da parte le teste per preparare il fumetto.
Soffriggete l'aglio in una padella con dell'Olio Extra Vergine di Oliva e aggiungete le code degli scampi e un po' di concentrato di pomodoro.
Sfumate con il Whisky e lasciate evaporare.
Abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere altri 5 minuti.

Prelevate qualche scampo e frullatelo con un cucchiaio di fumetto o brodo di pesce e la panna e mettete da parte.

Cuocete il riso venere per una ventina di minuti in acqua bollente e salata.

Una volta cotto il riso, scolatelo e riponetelo in un tegame aggiungendo due cucchiai di fumetto, gli scampi e la crema precedentemente realizzata.
Spolverate con un po' di prezzemolo ed impiattate.

Buon appetito!

Indicazioni per il fumetto
2

Realizzare il fumetto è molto semplice: tagliate 1 cipolla, 1 carota e un po' di sedano grossolanamente. Soffriggete il tutto in un pentolino e aggiungete le teste degli scampi.
Sfumate con il vino bianco e dopo qualche minuto riempite il pentolino con dell'acqua fino a coprire, salate e chiudete il coperchio portanto ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per una ventina di minuti.
Adesso non rimane che filtrare il fumetto ed utilizzarlo come vuoi

Riso Venere con scampi e la sua crema

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