SBRICIOLATA DELLA NONNA

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 400 g farina
 200 g zucchero
 1 uovo
 1 bustina di lievito
 150 g burro fuso e freddo
Per la crema pasticcera
 3 tuorli d'uovo
 200 g zucchero
 100 g amido
 1 bustina di vanillina
 1 l latte
 1 scorza di limone
1

Per la crema.
Battere i tuorli con lo zucchero,aggiungi l’amido e la vanillina,poi poco per volta il latte e la scorza di limone ;fare cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un crema densa.

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito;aggiungere poi l’uovo intero e il burro fuso;lavorare l’impasto sbriciolandolo.
Disporre quindi metà dello stesso su una teglia ,gia imburrata ,aggiungere poi la crema e ancora la restante parte dell’impasto.
Infornare per 30 min circa a 180 gradi.

Servire infine con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredients

 400 g farina
 200 g zucchero
 1 uovo
 1 bustina di lievito
 150 g burro fuso e freddo
Per la crema pasticcera
 3 tuorli d'uovo
 200 g zucchero
 100 g amido
 1 bustina di vanillina
 1 l latte
 1 scorza di limone

Directions

1

Per la crema.
Battere i tuorli con lo zucchero,aggiungi l’amido e la vanillina,poi poco per volta il latte e la scorza di limone ;fare cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un crema densa.

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito;aggiungere poi l’uovo intero e il burro fuso;lavorare l’impasto sbriciolandolo.
Disporre quindi metà dello stesso su una teglia ,gia imburrata ,aggiungere poi la crema e ancora la restante parte dell’impasto.
Infornare per 30 min circa a 180 gradi.

Servire infine con una spolverata di zucchero a velo.

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