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Salsiccia di tonno rosso

Category
 1 kg Tonno Rosso (diviso tra Ventresca, Filetto e Tarantello)
 1 Mazzetto di Menta fresca o al limite anche un cucchiaio di menta essiccata
 1 Bicchiere di Marsala
 3 Spicchi di Aglio Rosso di Nubia
 Budelli per salsiccia (chiedete al macellaio)
 1 Cipolla Rossa di Tropea
 Concentrato di Pomodoro
 Olio Extra Vergine di Oliva
 Semi di finocchio
1

Mettete a bagno il tonno rosso fresco in un recipiente con acqua e sale per una ventina di minuti. Fate scolare e asciugare in un tagliere con una spolverata di sale marino.

I budelli sotto sale vanno messi in un bicchiere d'acqua.

Nel frattempo preparate tutto l'occorrente per il condimento, ovvero: gli spicchi d'aglio, il bicchiere di marsala e la menta.

Tagliate il tonno a punta di coltello rimuovendo ovviamente la pelle esterna.
Vi consigliamo di comprare tre parti differenti del tonno, in modo che il grasso della ventresca si compensa con la carne del filetto e del tarantello.

2

Riponete il tonno tagliato a pezzetti insieme agli ingredienti in un recipiente, mescolate per bene in modo da amalgamare bene il tutto.

3

Se avete un'insaccatrice inserite il budello nella parte esterna del tubo e iniziate ad insaccare il condimento dentro le budella. In mancanza di insaccatrice potrete aiutarvi con un imbuto, facendo pressioni con le mani.

Le salsicce sono pronte per essere cotte.

4

Tagliate la cipolla e soffriggetela in tegame con l'Olio Extra Vergine di Oliva e una volta imbiondita, mettete le salsicce nel tegame bucherellando l'esterno, fate sfumare con un po' di vino bianco e cuocetele per una decina scarsa di minuti, rigirandole di tanto in tanto. Non fatela cuocere troppo per evitare che la carne si secchi.

La Salsiccia di Tonno è pronta !

Buon appetito!

Ingredients

 1 kg Tonno Rosso (diviso tra Ventresca, Filetto e Tarantello)
 1 Mazzetto di Menta fresca o al limite anche un cucchiaio di menta essiccata
 1 Bicchiere di Marsala
 3 Spicchi di Aglio Rosso di Nubia
 Budelli per salsiccia (chiedete al macellaio)
 1 Cipolla Rossa di Tropea
 Concentrato di Pomodoro
 Olio Extra Vergine di Oliva
 Semi di finocchio

Directions

1

Mettete a bagno il tonno rosso fresco in un recipiente con acqua e sale per una ventina di minuti. Fate scolare e asciugare in un tagliere con una spolverata di sale marino.

I budelli sotto sale vanno messi in un bicchiere d'acqua.

Nel frattempo preparate tutto l'occorrente per il condimento, ovvero: gli spicchi d'aglio, il bicchiere di marsala e la menta.

Tagliate il tonno a punta di coltello rimuovendo ovviamente la pelle esterna.
Vi consigliamo di comprare tre parti differenti del tonno, in modo che il grasso della ventresca si compensa con la carne del filetto e del tarantello.

2

Riponete il tonno tagliato a pezzetti insieme agli ingredienti in un recipiente, mescolate per bene in modo da amalgamare bene il tutto.

3

Se avete un'insaccatrice inserite il budello nella parte esterna del tubo e iniziate ad insaccare il condimento dentro le budella. In mancanza di insaccatrice potrete aiutarvi con un imbuto, facendo pressioni con le mani.

Le salsicce sono pronte per essere cotte.

4

Tagliate la cipolla e soffriggetela in tegame con l'Olio Extra Vergine di Oliva e una volta imbiondita, mettete le salsicce nel tegame bucherellando l'esterno, fate sfumare con un po' di vino bianco e cuocetele per una decina scarsa di minuti, rigirandole di tanto in tanto. Non fatela cuocere troppo per evitare che la carne si secchi.

La Salsiccia di Tonno è pronta !

Buon appetito!

Salsiccia di tonno rosso

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