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PASTA REALE ( O “MARTORANA”)

Category
 1 kg. di farina di mandorle
 1 kg. di zuchero
 250 ml di acqua
 1 busta di vanillina
 colori per alimenti
1

( Ricetta della nostra cara zia Vittoria )

Far sciogliere in una pentola l'acqua,lo zucchero a fuoco basso e portare a bollore.
Spegnere il fuoco ed aggiungere la farina di mandorle, la bustina di vanillina e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido che tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Bagnare poi il piano di lavoro con un pò d'acqua e versarvi il composto.
Una volta intiepidito continuare a lavorarlo per renderlo più omogeneo.
A questo punto cominciare a creare le forme di pasta reale con gli appositi stampi in gesso di varie forme, non prima però di averli ricoperti con la pellicola(sarà più facile estrarli dagli stampi).
Lasciare asciugare per qualche ora,dopodichè passare alla colorazione della vostra pasta.

Ingredients

 1 kg. di farina di mandorle
 1 kg. di zuchero
 250 ml di acqua
 1 busta di vanillina
 colori per alimenti

Directions

1

( Ricetta della nostra cara zia Vittoria )

Far sciogliere in una pentola l'acqua,lo zucchero a fuoco basso e portare a bollore.
Spegnere il fuoco ed aggiungere la farina di mandorle, la bustina di vanillina e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido che tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Bagnare poi il piano di lavoro con un pò d'acqua e versarvi il composto.
Una volta intiepidito continuare a lavorarlo per renderlo più omogeneo.
A questo punto cominciare a creare le forme di pasta reale con gli appositi stampi in gesso di varie forme, non prima però di averli ricoperti con la pellicola(sarà più facile estrarli dagli stampi).
Lasciare asciugare per qualche ora,dopodichè passare alla colorazione della vostra pasta.

PASTA REALE ( O “MARTORANA”)

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