fbpx
Category
 400 gr. di penne rigate
 800 gr. di pomodoro pelato
 200 gr. di ricotta salata
 1 melanzana grande
 2 spicchi d'aglio
 basilico
 sale
 pepe
 olio extra vergine
 olio di semi
1

Cominciare lavando la melanzana, tagliarla a cubetti e lasciarla riposare per circa un'oretta in un colapasta dopo averla cosparsa di sale.
Friggerla in olio di semi.
In una casseruola ,dopo aver fatto imbiondire l'aglio, aggiungere il pomodoro pelato ,qualche foglia di basilico, sale e pepe.
Lessare la pasta e versarla al dente nella casseruola con la salsa,aggiungere i cubetti di melanzana, qualche altra foglia di basilico e la ricotta salata; mescolare abbondantemente.

Servire con un'altra bella manciata di ricotta salata.

Ingredients

 400 gr. di penne rigate
 800 gr. di pomodoro pelato
 200 gr. di ricotta salata
 1 melanzana grande
 2 spicchi d'aglio
 basilico
 sale
 pepe
 olio extra vergine
 olio di semi

Directions

1

Cominciare lavando la melanzana, tagliarla a cubetti e lasciarla riposare per circa un'oretta in un colapasta dopo averla cosparsa di sale.
Friggerla in olio di semi.
In una casseruola ,dopo aver fatto imbiondire l'aglio, aggiungere il pomodoro pelato ,qualche foglia di basilico, sale e pepe.
Lessare la pasta e versarla al dente nella casseruola con la salsa,aggiungere i cubetti di melanzana, qualche altra foglia di basilico e la ricotta salata; mescolare abbondantemente.

Servire con un'altra bella manciata di ricotta salata.

PASTA ALLA NORMA

Commenta la ricetta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.