fbpx
Category

Una ricetta ricetta semplice e genuina che esalta il sapore dell'Orata

 1 Orata da 1Kg
 2,50 kg Sale Marino
 2 Uova (SOLO ALBUME)
 Prezzemolo
 2 Spicchi di Aglio Rosso di Nubia
 Timo
 Rosmarino
Per la maionese
 220 ml Olio di Semi di girasole
 2 Cucchiai di Limone
 1 Uovo
 2 Pizzichi di sale
1

Eviscerate e lavate il pesce (NON SQUAMATELO).
Prendete una bacinella e versate i 2,5 Kg di Sale, unendo il timo e il rosmarino.

Montate a neve gli albumi e uniteli al sale mescolando il tutto.

2

Preparate su di una teglia, una base di un cm con il sale precedentemente mescolato con gli albumi e riempite la pancia del pesce con qualche rametto di prezzemolo, due spicchi d'aglio e due fette di limone

3

Ricoprite il pesce con tutto il sale nella teglia e fate qualche intaglio con un cucchiaio sul sale già compattato

Accendete il forno a 180gradi ventilato e non appena è caldo, mettete a cuocere l'orata per 40 minuti buoni

4

Trascorsi i 40 minuti, fate riposare l'orata qualche minuto fuori dal forno e iniziate a rompere la dura crosta di sale che si è formata intorno al pesce e iniziate a spinarlo

5

Per impiattare, consigliamo di abbinare l'orata al sale con una maionese al limone fatta a casa.

Preparare la maionese è semplicissimo: riempite il contenitore del frullatore ad immersione con 220ml di Olio di Semi di Girasole, 1 uovo (attenzione a non romperlo), due pizzichi di sale e 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto.

Azionate il frullatore ad immersione e dopo qualche secondo cominciate a fare "sali e scendi" con il frullatore fin quando non si addensa la maionese.

Il piatto è pronto: buon appetito!

Ingredients

 1 Orata da 1Kg
 2,50 kg Sale Marino
 2 Uova (SOLO ALBUME)
 Prezzemolo
 2 Spicchi di Aglio Rosso di Nubia
 Timo
 Rosmarino
Per la maionese
 220 ml Olio di Semi di girasole
 2 Cucchiai di Limone
 1 Uovo
 2 Pizzichi di sale

Directions

1

Eviscerate e lavate il pesce (NON SQUAMATELO).
Prendete una bacinella e versate i 2,5 Kg di Sale, unendo il timo e il rosmarino.

Montate a neve gli albumi e uniteli al sale mescolando il tutto.

2

Preparate su di una teglia, una base di un cm con il sale precedentemente mescolato con gli albumi e riempite la pancia del pesce con qualche rametto di prezzemolo, due spicchi d'aglio e due fette di limone

3

Ricoprite il pesce con tutto il sale nella teglia e fate qualche intaglio con un cucchiaio sul sale già compattato

Accendete il forno a 180gradi ventilato e non appena è caldo, mettete a cuocere l'orata per 40 minuti buoni

4

Trascorsi i 40 minuti, fate riposare l'orata qualche minuto fuori dal forno e iniziate a rompere la dura crosta di sale che si è formata intorno al pesce e iniziate a spinarlo

5

Per impiattare, consigliamo di abbinare l'orata al sale con una maionese al limone fatta a casa.

Preparare la maionese è semplicissimo: riempite il contenitore del frullatore ad immersione con 220ml di Olio di Semi di Girasole, 1 uovo (attenzione a non romperlo), due pizzichi di sale e 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto.

Azionate il frullatore ad immersione e dopo qualche secondo cominciate a fare "sali e scendi" con il frullatore fin quando non si addensa la maionese.

Il piatto è pronto: buon appetito!

Orata al sale

Commenta la ricetta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.