Un secondo saporito a base di tonno rosso del mediterraneo, sesamo e papavero, accompagnato da un delicato hummus di ceci
Per preparare l’hummus bisogna innanzitutto scolare e sciacquare i ceci precotti e trasferirli in un mixer insieme al succo di limone, la tahina, l’olio, il sale e l'aglio schiacciato.
Azionate il mixer e frullate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua a seconda della consistenza finale che desiderate. (Più densa o meno)
Trasferite l’hummus in una ciotola e guarnite con paprika a piacere, pepe, un filo di Olio Evo e il prezzemolo tritato.
Mettete i filetti ti tonno a bagno con acqua e sale per una ventina di minuti, poi sciacquateli e riponete in un tagliere con del sale e fate asciugare qualche minuto.
Preparate un'emulsione di Olio, limone e pepe e mettete a bagno i filetti di tonno nell'emulsione per qualche minuto.
Preparate un piatto con i semi di sesamo e papavero e impanate i filetti di tonno.
Riscaldate per bene una piastra unta leggermente di olio e cuocete i filetti di tonno impanato per un max di 1 minuto e mezzo per lato. (potete cuocerlo di più ma sappiate che più si cuoce e più il tonno diventa "stopposo" )
Impiattate i filetti appena cotti con un filo d'Olio Evo e affiancategli una ciotolina di hummus e qualche foglia di insalata verde.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Per preparare l’hummus bisogna innanzitutto scolare e sciacquare i ceci precotti e trasferirli in un mixer insieme al succo di limone, la tahina, l’olio, il sale e l'aglio schiacciato.
Azionate il mixer e frullate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua a seconda della consistenza finale che desiderate. (Più densa o meno)
Trasferite l’hummus in una ciotola e guarnite con paprika a piacere, pepe, un filo di Olio Evo e il prezzemolo tritato.
Mettete i filetti ti tonno a bagno con acqua e sale per una ventina di minuti, poi sciacquateli e riponete in un tagliere con del sale e fate asciugare qualche minuto.
Preparate un'emulsione di Olio, limone e pepe e mettete a bagno i filetti di tonno nell'emulsione per qualche minuto.
Preparate un piatto con i semi di sesamo e papavero e impanate i filetti di tonno.
Riscaldate per bene una piastra unta leggermente di olio e cuocete i filetti di tonno impanato per un max di 1 minuto e mezzo per lato. (potete cuocerlo di più ma sappiate che più si cuoce e più il tonno diventa "stopposo" )
Impiattate i filetti appena cotti con un filo d'Olio Evo e affiancategli una ciotolina di hummus e qualche foglia di insalata verde.
Buon appetito!