POLPETTONE RIPIENO CON SPINACI E CACIOCAVALLO

POLPETTONE RIPIENO CON SPINACI E CACIOCAVALLO

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 500 gr. di macinato di vitello
 300 gr. di spinaci
 200 gr. caciocavallo
 2 uova
 1/2 cipolla
 4/5 fette di pane bianco
 pangrattato
 vino bianco
 latte
 olio extravergine
 sale
 pepe
1

Cuocere ,senza aggiungere altro, gli spinaci in padella dopo averli lavati e lessati per una decina di minuti.
Scolarli e ,una volta raffreddati, aggiungervi un cucchiaio d'olio ,parmigiano e il sale.

In un contenitore a parte aggiungere alla carne macinata le uova, il pane bianco, il parmigiano, il latte, il sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il pangrattato per compattare il composto.

Stendere su una teglia da forno il composto di carne ,aggiungervi gli spinaci ,il caciocavallo e procedere con la chiusura del polpettone, aiutandovi con la stessa carta da forno utilizzata per adagiarvi la carne macinata fino a formare una caramella.

Far rosolare il polpettone su tutti i lati con un pò di olio e la cipolla, facendo attenzione a non romperlo, dopodiché trasferirlo in una teglia da forno e farlo cuocere a 200° per circa 40 minuti girandolo a metà cottura e irrorandolo con del vino bianco.

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e procedere al taglio del polpettone .
Riscaldarlo poco prima di servirlo.

Ingredients

 500 gr. di macinato di vitello
 300 gr. di spinaci
 200 gr. caciocavallo
 2 uova
 1/2 cipolla
 4/5 fette di pane bianco
 pangrattato
 vino bianco
 latte
 olio extravergine
 sale
 pepe

Directions

1

Cuocere ,senza aggiungere altro, gli spinaci in padella dopo averli lavati e lessati per una decina di minuti.
Scolarli e ,una volta raffreddati, aggiungervi un cucchiaio d'olio ,parmigiano e il sale.

In un contenitore a parte aggiungere alla carne macinata le uova, il pane bianco, il parmigiano, il latte, il sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il pangrattato per compattare il composto.

Stendere su una teglia da forno il composto di carne ,aggiungervi gli spinaci ,il caciocavallo e procedere con la chiusura del polpettone, aiutandovi con la stessa carta da forno utilizzata per adagiarvi la carne macinata fino a formare una caramella.

Far rosolare il polpettone su tutti i lati con un pò di olio e la cipolla, facendo attenzione a non romperlo, dopodiché trasferirlo in una teglia da forno e farlo cuocere a 200° per circa 40 minuti girandolo a metà cottura e irrorandolo con del vino bianco.

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e procedere al taglio del polpettone .
Riscaldarlo poco prima di servirlo.

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