Print Options:

PAPPARDELLE IN CREMA PICCANTE DI TONNO

 400 gr. di pappardelle fresche
 400 gr. di passata di pomodoro
 30 gr.di pinoli
 30 gr. di capperi
 50 gr. di burro
 50 gr. di alici sott'olio
 50 gr. di emmental
 2 scatolette di tonno
 1 cipolla
 3 spicchi d'aglio
 prezzemolo
 olive verdi
 timo
 olio extra vergine d'oliva
 sale
 peperoncino
 parmigiano grattuggiato
1

Tritare la cipolla, gli spicchi d'aglio ,i capperi ,prezzemolo,olive verdi e alici sotto'olio.
Sgocciolare e sbriciolare il tonno e lavorarlo bene con il burro.
Soggriggere cipolla,aglio,pinoli,capperi,olive,alici e timo,aggiungere la passata di pomdoro e far cuocere fino a far addendare la salsa.
Aggiungere la crema di tonno,farla sciogliere e lasciar cuocere qualche altro minuto a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco e aggiungere i formaggi,sale e amalgamare.

Lessare in acqua salata le pappardelle,versarle nella padella con la salsa ,amalgamare per bene e poi servire decorando con prezzemolo e peperoncino.